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Fazenda Parceiro

Conheça mais sobre esta Fazenda

A Fazenda Parceiro (Lat. 10° 33′ 42,976″ S e Long. 45°26’59,204″ W), situada em Formosa do Rio Preto, Bahia (BA), possui  43.674 hectares de área total, sendo, 31.241 ha próprios e 12.433  ha arrendados. Sua área plantada na safra 2019/20 foi de 14.360 hectares. 

Onde estamos

Saiba como chegar à Fazenda Parceiro

Saindo de Formosa do Rio Preto (BA) pela rodovia pavimentada BR-135 no sentido Cristalândia do Piauí (PI), seguir por aproximadamente 15 km e converter à esquerda na rodovia BA-225, rodovia que dá acesso à região do Coaceral. Seguindo por cerca de 55 km, virar à direita na estrada de acesso e percorrer 1 km, fazer a conversão à direita e seguir mais 4 km, chegando à sede da Fazenda.

Rodovia BA 225, s/n, Km 69 + 11 Km à esquerda pela estrada da Pimenta. Distrito de Coaceral. Formosa do Rio Preto (BA). CEP 47.990-000



Vista Aérea da Fazenda Parceiro


Uma Fazenda certificada

Histórico, projetos e pesquisa

Histórico

A Fazenda Parceiro iniciou suas atividades em 2012 com um total de área plantada de 1.497,84 ha de algodão, 3.984,12 ha de soja e 10,56 ha de milho. No início, a Fazenda era pouco estruturada constando apenas um galpão onde eram concentradas todas as atividades administrativas, alojamentos e refeitório. Hoje possui uma nova sede que proporciona mais conforto e qualidade de vida para os 77 colaboradores.

Projetos Sociais

Os principais projetos e ações sociais desenvolvidos pela Fazenda Parceiro se concentram nas comunidades de Esperança em Cristalândia (PI) e Tabuas em Formosa do Rio Preto (BA) . A Fazenda possui dois projetos sociais nas escolas dessas comunidades que tem como objetivo incentivar a aprendizagem com brinquedos, materiais educativos e teatro, que servem pra apoiar os professores na didática de aprendizagem para um grupo de mais 200 estudantes.

Pesquisa

A Fazenda Parceiro dispõe de uma área de aproximadamente 68 ha destinados a ensaios de campo onde são avaliados o comportamento e a resposta das culturas como algodão, soja, milho, feijão a tratos culturais, nutrição, controle de pragas, doenças e plantas daninhas, assim como a avaliação contínua de variedades e biotecnologias disponíveis no mercado. O objetivo principal desses ensaios é servir de base para a tomada de decisão sobre as melhores opções e técnicas a serem utilizadas na fazenda ou na região, visando elevar a capacidade produtiva das Fazendas da SLC Agrícola.